お野菜たっぷりのシチューを昨夜作りましたよ
カラダにやさしくて、コクのあるおいしいシチューです
鶏モモ肉350gに薄力粉を塗し炒め、にんじん1本、大きめのさつまいも半分も合わせて炒めます (4〜5皿分)
リコッタチーズを作った際に出る副産物、ホエイ(ざるの下に溜まる液体)
こちらを使い煮込みますね
ホエイは牛乳から乳脂肪分やカゼインを取り除いたもの
良質なタンパク質、ビタミンやミネラルも豊富で栄養価が高く、筋力回復、美容効果、お料理もコクが増しうれしい事いっぱい
新玉ねぎは丸ごと投入(大きめは半分)
しめじ1パック、固形コンソメ2個、ホエイは300ml入れました
蓋をして15分、水分が野菜やきのこからたっぷり出ますね(さつまいもは煮くずれしそうなので一旦取り出しました)
ざく切りの春キャベツを入れ蓋をして、さらに10分
最後にバター10g、豆乳200mlを入れ沸騰し過ぎないよう弱火でコトコト
お塩で味を整えてパセリを散らして完成
柔らかめに炊いた玄米
セミノールときゅうりのピクルスも一緒に
12日ぶりにいつもの朝ランコース5キロ完走
ゆっくりでも感無量
よい1日になりますように