土曜日の夜
夕食作りの傍らでコトコト煮込んでいたスジ肉
味付けは、お酒、お醤油、味醂、砂糖をざっくり目分量で加え、濃いめ
板こんにゃくや大根も無かったので
しらたき、牛蒡、にんじんの切れ端(その時あるもので)
一晩置き、下茹でした、おうどんを加え牛すじを絡めながら焼きつけました
七味唐辛子パッパッパッ
白髪ねぎをのせて完成
瓜とラデッシュの麹漬け
シークワーサーとモヒートミントのはちみつ割り
日曜日に作りました簡単お昼ごはん
ぼっかけは、神戸長田発祥のソウルフード
スーパーでも〝ぼっかけ〟と記載されてよく見かけます〝ぶっかけ〟からきていて、トッピング用の筋コン。細かく刻んで、うどんや焼きそば、お好み焼き、など使い方色々
週末作りました桃のレアチーズ
ココナッツサブレのボトムバラバラ事件
上からクランブル風にパラパラパラ
この方がいいかも(笑)
夏の夕暮れ
昨日はグラデーションが美しい夕暮れの空
夜もバルコニーで洗濯しながら涼しい夜風に吹かれていました
遠くには船の灯りと空にはきれいな月
日中の暑さを忘れます
今日も一日頑張りましょう