夕食に合わせて下処理した鶏のもも肉を朝から漬け込み
お酒大さじ2、レモン汁小さじ2、塩小さじ1、にんにくペースト小さじ2、黒胡椒少々(鶏肉2枚分)
皮面からこんがりするまで焼き付けて、返して弱火で蓋をしてゆっくり火を通していきました
上からかけるタレも少し作りましたよ
(ごま油大さじ2、白ネギみじん切り大さじ3、レモン汁小さじ1、中華ペースト小さじ1、砂糖小さじ半)
丸茄子があと1つありましたので、前回とは変化をつけて
表面は焼き付けて、蓋をしてくったりするまで蒸し焼きに
柚子胡椒小さじ2、白味噌、味醂、砂糖各大さじ1、醤油小さじ半を合わせフライパンの上で絡めました
梅、しらすは一緒に炊き込みますが、梅1粒は後入れしてきれいな梅色おこわにしました
しろ菜とお揚げのおすまし、瓜のお漬物と一緒に
最後の緩やかな上り1キロ
腕振りに意識を向けストライドを伸ばす
ちなみに昨日は5'38"
でもね、無理してる(苦笑)
修行は続く、、