毎年楽しみにしているカボチャがやってきました
青森の八峰園さんのカボチャです(生活クラブより購入)
1.5キロ以上(税込448円)
栗カボチャ系のダークホースです
蒸し器で蒸しました
無塩せきベーコンをオリーブオイルで炒め、カボチャにさっとからめて黒胡椒をふりました
もう一品、こちらはカマス
3枚におろし、塩をふり一夜干しに。旨みが凝縮されます
記事の中より学ばせて頂きました
バーナーで炙りますね
加減が分かりませんが、、ちょっと控えめすぎたかしら
アラは半分にカットしてグリルで炙り潮汁にしました
こちらも鯛で学ばせて頂きました
豆苗と切り干し大根を白味噌、砂糖、薄口醤油で合わせました
カマスはポン酢で頂きました
今日も一日頑張りましょうね