コショウダイをスライスしてオリーブオイルをかけて冷やしました
お醤油にオリーブオイル、すだちを絞り、廻しかけレッドペッパーを潰しながらパラパラ
野菜高騰の時期に活躍する豆苗を添えました
細切りに水にさらしてしばらくザルにあげ
オリーブオイルで炒め、水を少し入れ蓋をし火を通しお醤油、みりん、バターをさっと絡めて塩で味付け
少し芯を感じるくらいの方が好きなキンピラです
お塩でさつまいものやさしい甘みが引き立ちますね
直売所でお安く購入しました柔らかい椎茸
硬い部分をカットして
手でさいて、少しのオイルで炒めました
胡椒をふり
しっとり焼いたおろしハンバーグに添えました
大根おろしには刻み葱にすだちを絞り合わせました
ポン酢をかけて頂きます
まだまだ暑いですからさっぱりですね
9月の始まり
一日頑張りましょうね