まずは市場にて購入しました大きなハリイカ
下処理して一晩おきます
ハリイカは塩とお酒をふっておきます
下処理した時にとりました肝に味噌、味醂をあわせておきます
フライパンにバターを溶かし水分をとりましたハリイカを炒め、火が入りましたら先程の肝味噌を加え和え、下茹でしたアスパラを合わせ完成
バターで炒めたハリイカが肝味噌と馴染みまろやかでおいしい
自身で調理してみたかった親鶏、グラム68円でした
親鶏は細かく刻み、にんじん、お揚げ、椎茸煮で炊きました
しっかりと歯ごたえのあるお肉からお肉の旨み、甘みを感じますね。鶏めしらしく、好みです
コリコリした食感、お出汁が大変おいしい
鶏飯には卵のお料理を合わせたくなります
昨夜の夕食でした
日差しは弱く、花冷えする朝です
よい一日をお過ごし下さいね