ヤマモモの実る季節です
近くにもヤマモモの木を見かけますね
時期が僅かですから使う分以外は凍らせておきます
牛ホルモンを下茹でしてカレーにしましたよ
香味野菜をたっぷり刻み、和風出汁に具材はこんにゃく、お揚げ、白ネギ、人参、玉ねぎなど
香味野菜で香りをつけて野菜を炒めながら和風出汁で40分くらいグツグツ馴染むように煮込みました
八丁味噌を隠し味に、刻んだルウを入れカレースープ状に、水溶き片栗粉でとろみをつけて、刻み葱とオクラをのせました
新鮮な甘いとうもろこしたっぷり
一晩和風出汁に漬け冷やしました
暑くても食欲そそるスタミナカレーです
汗をたっぷりかいて水シャワー
すっきり、爽快感で満たされます
よい日をお過ごしくださいね