昨夜はこちら。豚バラ、豚こま(赤身多め)を包丁で刻んで、叩いてミンチにしました。脂の比率を好みに合わせ、粗挽きのお肉は存在感あります
太葱、えのき、しめじ、蓮根はザクザク粗めに刻み
玉ねぎ、にんにく、生姜はみじん切り
溶き卵に塩、片栗粉、少しの胡麻油で香りを。
しっかりこねて丸めました
少しポン酢を加えた和風餡をかけ、大根おろしを添えました
赤キャベツは塩もみ、にんじんは赤紫蘇いため
粗めの具材、お肉でゴツゴツ食感にジューシーな旨み。ごはんがおいしくなるハンバーグです
翌日は小さく丸めて、つくねごはん弁当に
よい一日をお過ごし下さいね