最近、水道の水がお湯みたい、、野菜を水にさらすのにひと手間かかります
氷を入れてちょうどいい水温に下げます 葉物野菜は冷たくなり過ぎてもいけませんし
水にさらしてしっかり水分を含ませる
しっかり水切りをする
ちなみにレタス、スイスチャード、ブロッコリースプラウトです
いい感じ
昨日頂きました、すだちも入れて爽やかです
おもてなしごはんは事前準備が大切
一晩置きで味が染み込むものは前日作ります。知人が来る前に焼き物、茹でものは済ませます。(もちろん、直前でないといけないものはあります)
あと、シンクの洗い物は必ず済ませますね
リクエストされていたドリアもここまで作りおけば、来てから楽ちん
この上にさらに手作りのベシャメルソースたっぷりかけます
ラップしておきます
(大きすぎたので、後で器入れ替えました、、)
直前に、ピザチーズと粉チーズのせて焼けばいいだけ。
いつもと変わらない、おうちごはんでおもてなし