エリザベスウェア(術後服)を着てるとぬいぐるみと間違えてしまいます
台風の勢力がなかなか衰えず、午前中は警報も続いていました。
時間が出来ましたので午前中、冷蔵庫にある食材でピザを作りました
お昼ごはんと今後のストック分です
ピザ生地をホームベーカリーで作り、小さめにピザ生地を伸ばして
左はピザソース(手作りし冷凍してあったもの)にベーコン、ソーセージ、パプリカ、小松菜の組み合わせ
右は甘辛たれ(みりん、しょうゆ、砂糖を溶いたもの)、コーン、朝に作りましたそぼろ、オクラ、ねぎの組み合わせです
ピザチーズ、粉チーズをパパッとかけて
190度で15分ほど焼きました
こんがり焼けてきました
家ピザは、あるもので簡単に出来るので作る過程が楽しいです
たくさん乗せなくても、シンプルに、トマトソースとモッツアレラチーズだけで焼く時もあります
焼く前の状態で冷凍しておきましたらいつでも食べられます
強風が思っていたより長く続きます
マロンさん、風の音がいつもと違うわね、、
少し風もありましたが夕食の為に夕方は、近所の魚屋さんでさわらを買い焼きました
高野豆腐も味がよく染み込むと、冷めてもおいしい
茶碗蒸しとかぼちゃを一緒に蒸してホクホクです 夜はこころと身体にやさしいお料理でほっとします