夜もコーヒー入れます
豆から挽きます
朝は忙しいのであまり、挽きませんが、夜はよくガリガリ挽いております
コーヒーをゆっくり入れる過程が好きです
でも、コーヒーにあまり詳しくは無いのですが、たまたま実家に眠っていた、コーヒーミルを譲り受けてずっと使っています
母の結婚祝いで知人から送られたものですから、かれこれ40年位前のコーヒーミルです。
35年位は実家で全く使われていなかったので、保存状態がよく、きちんと仕事してくれてます
よかったら過去記事もご覧ください
美味しいコーヒーをいつもありがとう ミルクはブレンダーで泡立てます
豆はカルディのイタリアンローストをよく買います。
たまたま買って自分に合っていたので継続して買っています
もう少し詳しくなりたいですが、豆から引くと風味は全然違うと思います。
(お昼も飲んでます)
このカップもよく登場しますが、頂きものの萩焼です
27年前に母が萩の友人から頂き、使わないでいたものを譲り受けています
昔のいい物って好きだな。
不思議としっくり馴染みます
朝食は夜に仕込みました栗の渋皮煮を味見
よく、蜜が染みていました
読んで頂きありがとうございます
よい一日になりますように