cr

ほんの少し

季節料理と猫との暮らし

干し柿バターサンド

干し柿を吊るして16日目 f:id:mlittle:20201113175929j:plain

途中揉んだりしながら程よい硬さになりました f:id:mlittle:20201113184038j:plain

毎年少し作ります

f:id:mlittle:20201113180146j:plain 開いて、種を取り

f:id:mlittle:20201113180214j:plain

有塩バターを塗り(5gぐらい)

f:id:mlittle:20201113180235j:plain

巻いて、冷凍庫でバターが固まるように冷やします

f:id:mlittle:20201113180328j:plain

自然な甘さ

柿の甘さが凝縮されています

バターを挟むと上品なデザートに

f:id:mlittle:20201113180446j:plain

お酒のおつまみにもおすすめです

市販の干し柿でも作れます

昨夜はビーフカレー

りんごやにんじんをすり下ろして、八丁味噌が隠し味

f:id:mlittle:20201113183947j:plain いい天気

紅葉が見頃ですね

よい週末になりますように

PVアクセスランキング にほんブログ村