お正月も近づき丹波の黒豆を炊きました
黒豆は普段もおかずとして炊いています
おいしいおはぎを作る方に、メープルシロップをいれてよく混ぜると伝授されていたので、メープルシロップも入れています
甘くておいしい
ついでにデザート1品
フードプロセッサーで黒豆をひきます
煮汁も少し加えます
7分立てくらいの生クリームを黒豆に加えゴムベラでムース状にし
分量は豆も生クリームも2分の1カップづつで4人分位です
黒豆ムースです
今朝は9キロランニング
身体が少し重かったのですがいい景色に疲れも引いていきます
朝食はしっかり
じゃこ葱チーズトーストにオリーブオイルを少々
グリーンサラダ
知人からお庭で収穫したスウィーティ風な果実も添えて
美容にも良さそう
甘くてビタミンたっぷり
ありがとう
今日も皆様にとって素敵な1日になりますように