足が復活したので新しいシューズをようやく履けました
普段使いをしばらくして慣らしていたので大丈夫です
ソールを重視して足にやさしく
今朝もゆっくり4キロ
まだ無理はしません(笑)
昨夜の夕食は
ぶりの竜田揚げにしました
朝、漬け込みしておき、夜、片栗粉をまぶし揚げます
こんがり、きつね色に
ぶりの旨味が広がります
湯豆腐と兼用で薬味醤油も作りましたが、下味が付いていますからお塩かレモンだけでも充分おいしく頂けます
私は春菊をサラダで頂くことが大好きです
春菊の独特なおいしい苦味を引き立てるのに、濃厚なドレッシングが合います
【クリームドレッシング】
マヨネーズ大2、生クリーム大1.5、クミン小さじ半、クリームチーズ(レンジで柔らかくしたもの)10g、レモン汁適量
ローストしたクルミも一緒に
牡蠣は熟成されて日に日に美味しくなりました
普段はブラックコーヒー派ですが、週末はカプチーノ風で
よい週末をお過ごしくださいね