少し前に作っていたスイーツをご紹介しますね
クランチチョコを作りました
板チョコ150g、グラノーラ30g、生クリーム40g、クルミ20g、ビスケット3枚 (くるみとビスケットは砕きます)
コーンフレークなどお好きなシリアルで
湯煎でチョコレートを溶かして 生クリームは沸騰前にチョコに流します 熱すぎるとチョコが固まるので要注意です
ゆっくり混ぜながらグラノーラなど全て合わせます
型はたこ焼き器
サイズがいいです
ちょうど12個出来ました
冷蔵庫からだして常温で30分くらい置いてから食べ頃です
生クリームのなめらかに、特売の板チョコで作ったことを忘れます(笑)
生チョコとくるみやビスケット、グラノーラの歯ごたえがよく、香ばしい
昨日は久しぶりに母に会いました
普段、あまり連絡もしなくて、帰省もしてなくてすみません
母はいつでも前向きで明るい
楽しんでやっている仕事も私生活も充実しているようで何より
昔、苦労していた分、今はとても、しあわせそう
今朝は11キロ
One Last Kissを聴きながらラン
朝日を浴びて、いい汗かいて気持ちいい
みなさま、良い日曜日をお過ごしくださいね