cr

ほんの少し

季節料理と猫との暮らし

スープとブルスケッタ

f:id:mlittle:20210420213155j:plain

旬のおいしい、あさり

オリーブオイル、にんにく

いい香りが立ち始めたら

あさりを入れ、白ワインを注ぎ蓋をします

f:id:mlittle:20210420213111j:plain

あさりが開いたら、お水、フュメドポワソンをいれ、グツグツ f:id:mlittle:20210420213131j:plain

下茹でしました、ショートパスタ、ほうれん草をいれますね

本当は春キャベツがよかったかな(笑)在庫切れ

f:id:mlittle:20210420224631j:plain

お塩を入れて完成

f:id:mlittle:20210420213208j:plain
あさりとほうれん草のスープ

f:id:mlittle:20210420213119j:plain

久しぶりにアボカドを買いました

f:id:mlittle:20210420213139j:plain

アボカドは、レモン汁、クリームチーズ、にんにくと合わせペーストに

f:id:mlittle:20210420213220j:plain

鯵をたたいて、オリーブオイル、お醤油を合わせますよ。

鯵のなめろうブルスケッタ

食べる際に少しだけ、パラパラとお塩をふります

f:id:mlittle:20210420213223j:plain
3種のブルスケッタ

アボカドペーストは全てに塗っています

きゅうりは塩揉みしてギュッと絞っています

水分は最小限に

f:id:mlittle:20210420213146j:plain

スープのおいしいこと

やさしいお味ですね

f:id:mlittle:20210420213150j:plain

昨夜は軽めに夕食をとりたかったので、ブルスケッタにしました

日差しの眩しい朝

皆さまよい日をお過ごし下さい

PVアクセスランキング にほんブログ村