旬のおいしい、あさり
オリーブオイル、にんにく
いい香りが立ち始めたら
あさりを入れ、白ワインを注ぎ蓋をします
あさりが開いたら、お水、フュメドポワソンをいれ、グツグツ
下茹でしました、ショートパスタ、ほうれん草をいれますね
本当は春キャベツがよかったかな(笑)在庫切れ
お塩を入れて完成
久しぶりにアボカドを買いました
アボカドは、レモン汁、クリームチーズ、にんにくと合わせペーストに
鯵をたたいて、オリーブオイル、お醤油を合わせますよ。
鯵のなめろうブルスケッタ
食べる際に少しだけ、パラパラとお塩をふります
アボカドペーストは全てに塗っています
きゅうりは塩揉みしてギュッと絞っています
水分は最小限に
スープのおいしいこと
やさしいお味ですね
昨夜は軽めに夕食をとりたかったので、ブルスケッタにしました
日差しの眩しい朝
皆さまよい日をお過ごし下さい