熟したトマトとアーリーレッドオニオン
こちらを合わせてソース作り
刻みましたバジル、すりおろしたにんにく
パッサータ、ケチャップもいれて合わせますね
豚肩ロースを、たたき ラップの上からめん棒で薄くのばしますよ
厚さは、5ミリくらいかな
塩胡椒、薄力粉をまぶし、卵液につけ、
パン粉と粉チーズを合わせた衣をしっかりおさえながら密着させます
パン粉と粉チーズの分量は7:3にしました
本当は細かい目のパン粉がいいですね
揚げたてはチーズの香りが広がります
ポタージュは裏ごしし、可能でしたらブレンダーで空気を含めるとよりおいしいです
昨夜は、味噌こしでカンタンに裏ごししました(笑)
フレッシュトマトのソースがチーズをまとったカツレツによく合いますね
今朝も爽やかな空色
深呼吸
1日頑張りましょう