cr

ほんの少し

季節料理と猫との暮らし

ミラノ風カツレツ

f:id:mlittle:20210421210749j:plain

熟したトマトとアーリーレッドオニオン

f:id:mlittle:20210421210743j:plain こちらを合わせてソース作り

刻みましたバジル、すりおろしたにんにく

f:id:mlittle:20210421210724j:plain パッサータ、ケチャップもいれて合わせますね

f:id:mlittle:20210421210704j:plain
フレッシュトマトのソース

豚肩ロースを、たたき ラップの上からめん棒で薄くのばしますよ f:id:mlittle:20210421210707j:plain

厚さは、5ミリくらいかな

塩胡椒、薄力粉をまぶし、卵液につけ、

パン粉と粉チーズを合わせた衣をしっかりおさえながら密着させます

f:id:mlittle:20210421220953j:plain

パン粉と粉チーズの分量は7:3にしました

本当は細かい目のパン粉がいいですね

f:id:mlittle:20210421214819j:plain

揚げたてはチーズの香りが広がります

f:id:mlittle:20210421215607j:plain
ミラノ風カツレツ
ポタージュは裏ごしし、可能でしたらブレンダーで空気を含めるとよりおいしいです

f:id:mlittle:20210421221612j:plain

昨夜は、味噌こしでカンタンに裏ごししました(笑)

f:id:mlittle:20210421221225j:plain
さつまいものポタージュ

f:id:mlittle:20210421220756j:plain

フレッシュトマトのソースがチーズをまとったカツレツによく合いますね

f:id:mlittle:20210422072412j:plain

今朝も爽やかな空色

深呼吸

1日頑張りましょう