市場で購入していました鯵
3枚におろし、塩をふり水分を出して、冷凍しておきました
昨日の夕食はこちらを使い、簡単なお寿司です
鯵を酢じめにします
レモンを入れた酢飯
刻んだ、生姜やお葱を散らし、鯵も入れさっくり合わせます
爽やかですが味わい深い
大葉がないので、クレソンを刻み、ちらして完成(笑)
もう一品
揚げ出し豆腐を作りますね
押しをして水分を切ったお豆腐にクリームチーズを挟みます
片栗粉をまぶします
チーズが接触する部分にも片栗粉をまぶしてくださいね
170度で揚げます
いつもの揚げ出しが少し変わりますよ
きのこあんかけをたっぷり絡めて頂きます
お寿司とあたたかい揚げ出し
ホッと落ち着きますね
朝ラン、今月は今日で100キロ到達
よい日になりますように