手作りしましたブルーベリージャムを使って一品
材料はシンプル
20×20センチにパイシートをのばして、ラウンド型で切り抜きます(2枚分)
(パイシートが柔らかすぎると扱いにくいので途中でも冷凍庫に数分入れるといいですね)
常温で柔らかくしたクリームチーズ70gをパテで塗りますよ
ブルーベリージャム70g
フライパンでローストして砕いたくるみ10gをパラパラ
もう1枚を被せて、周囲をフォークで塞ぎます
16等分にカット(キッチン ばさみで)
ちょっとギザギザ 笑
2回ひねり
卵液(卵黄+水少々)をハケで塗り、200度のオーブンで25分焼きました
パイが膨らみサクサクに
粉糖、ミント、冷凍していたブルーベリーでトッピング
ソレイユはフランス語で太陽
ひまわりを表す事も
眩しくて、爽やかなパイ
よかったらお試しくださいね