昨日のランチにコッペパンを焼きました
◻︎1次発酵までHBで仕上げ、6等分に分け丸めます
◻︎濡れ布巾を被せて10分お休み
◻︎綿棒で伸ばします
向きをかえ三つ折りにしやさしくおさえる
上下を合わせて、口を塞ぎ継ぎ目を下にしてオーブンで2次発酵40度30分
一旦取り出し、牛乳を薄く表面に塗り200度10分190度に下げ5分焼きました
いい香り 歪んだ形は許してくださいね(笑)
焼きそばパン、小倉バター、色々迷ったけど
ケチャップたっぷりのナポリタン
スパゲッティは長めに茹で、柔らかくするとパンに馴染みますね
【今回の生地の配合】コッペパン6個分
強力粉200g、砂糖大さじ1、塩小さじ半、無塩バター15g、牛乳50ml、水80ml、ドライイースト小さじ1
今朝はしっかり睡眠
お腹の空いた猫に踏まれて目覚めた朝
よい日曜日をお過ごし下さいね