こちらはうおぜ
塩10分、酢15分で〆ました
昆布の上で一晩おき、酢飯に巻きます
肉厚のしいたけ
クリームチーズをしいたけのくぼみに塗り込み豚バラ肉をクルクル巻き、塩胡椒。薄力粉をまぶし卵、パン粉をつけて
180度できつね色になるまで揚げました
肉厚のしいたけはもっちり。チーズとろん
お庭のレモンを絞って頂きます
えび芋の残りを土鍋蒸し
土鍋での蒸し加減もよく、ホクホク。少しお塩をパラパラして味わいました。素朴な芋の味です
酢味噌など合いますね
温かいお葱たっぷりお味噌汁も合わせて
翠峰(すいほう)はグリーンの粒でも甘さは強く、皮ごと食べられる薄さですがややえぐみを最後感じるので、むくようにしています。個体差によりますがこちらは種は無し
おやすみにゃん