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ほんの少し

季節料理と猫との暮らし

うおぜと秋の素材

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こちらはうおぜ

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塩10分、酢15分で〆ました

昆布の上で一晩おき、酢飯に巻きます

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うおぜの手毬

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肉厚のしいたけ

クリームチーズをしいたけのくぼみに塗り込み豚バラ肉をクルクル巻き、塩胡椒。薄力粉をまぶし卵、パン粉をつけて

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180度できつね色になるまで揚げました

肉厚のしいたけはもっちり。チーズとろん

お庭のレモンを絞って頂きます

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肉巻きしいたけのチーズフライ

えび芋の残りを土鍋蒸し

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きぬかづき

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土鍋での蒸し加減もよく、ホクホク。少しお塩をパラパラして味わいました。素朴な芋の味です

酢味噌など合いますね

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温かいお葱たっぷりお味噌汁も合わせて

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豊水と翠峰

翠峰(すいほう)はグリーンの粒でも甘さは強く、皮ごと食べられる薄さですがややえぐみを最後感じるので、むくようにしています。個体差によりますがこちらは種は無し

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おやすみにゃん

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