キッチンに爽やかな香りが広がります
コロナの影響で料亭や旅館、ホテルなどすだちの需要が激減しているようですね
すだち農家さんも大変な状況の事と思います
冷凍出来ると読者様にも教えて頂いていたので箱買いし購入(40個入250円)
贅沢に15個を絞りゼリーにしました
食後のデザートです
こちらは甘鯛
塩をふりペーパーを挟み一晩おきました
もちもちです
2尾は塩焼き、もう2尾は魚にお詳しい方の記事で読ませて頂きました唐揚げに
玉地にペーストしました鱈の白子を加え蒸し、炙り白子をのせました
白あえにしてもおいしい組み合わせはサラダでも
緊急事態宣言も解除され久々に休日らしい街の穏やかな雰囲気を感じました
まだ油断をしているわけではありませんが、秋晴れの空の下少し肩の力を抜いて歩けることがとてもしあわせ
今週も頑張りましょう