鮮魚店にてグチを購入
包丁で細かく叩きながら腹で滑らかになるまで、ペースト。長芋を5センチほど擦りおろしてあわせ、片栗粉を少々加えました
ふんわりより身の詰まった感じのさつま揚げにしたく、卵は省いてみました
こちらは銀杏とごぼう
こちらはあおさとごぼう
食感の為に、ごぼうを入れますが前回、違う魚でした際に入れすぎて魚の味が弱くなってしまいましたから控えめに
銀杏は下茹でしたものを半分にカットしてます
8個、こんがり、きつね色
高温のせいか分かりませんが表面のごわつきが気になりますね
これは前も気になりました。課題ですね
中はふんわりし過ぎず魚の味がしっかりして、風味も良かったです
蒸した里芋にメープルシロップ、味噌、胡麻
さつま揚げは揚げたてを抹茶塩、生姜醤油で
数日前のきれいな夕日
これから朝ランは暗いので関係ない画をのせていきます(笑)