近所の鮮魚店さんは土用の丑の日だけ、朝からせっせとうなぎを焼かれています
いい香りに誘われて、年に一度だけ鰻を買います
豊橋産のうなぎを、お店自家製のタレを使い、ふっくら焼かれていていますね
はじめは山椒をふりそのまま頂きます
薄めの味付けで炊かれていて肝の味がしっかり感じます
次は茶碗によそってわさび、ネギ、海苔などかけて頂きます
最後にあたたかい出汁を注ぎ、タレと出汁を合わせながらサラサラと頂きます
おいしい鰻を存分に味わえましたね
小玉スイカのマダーボールです。皮が薄く可食部が多いです
1玉300円、産直のスイカは朝どれでお安くて、太陽をいっぱい浴びて、畑の香りがしますね
よい日曜日をお過ごしくださいね