土用の丑には大きい鰻でしたから、頭、尾に近い側を少し残していたもので、翌日はちらしにしましたよ
ゴーヤは砂糖と塩で揉み込み、さっと湯に通し、ほんのりとした苦味を残し、タレで焼いたうなぎと相性がいいです
茄子おろしそばと一緒にお昼ごはんです
お寿司、多いですね(笑)暑くても食欲そそられますからついつい作ってしまいます
よい日をお過ごしくださいね
cr
土用の丑には大きい鰻でしたから、頭、尾に近い側を少し残していたもので、翌日はちらしにしましたよ
ゴーヤは砂糖と塩で揉み込み、さっと湯に通し、ほんのりとした苦味を残し、タレで焼いたうなぎと相性がいいです
茄子おろしそばと一緒にお昼ごはんです
お寿司、多いですね(笑)暑くても食欲そそられますからついつい作ってしまいます
よい日をお過ごしくださいね