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ほんの少し

季節料理と猫との暮らし

干し柿のミルフィーユ

10月の終わりに干し柿の仕込み

今年は西条柿

湯に通して、焼酎を振り、時々揉みほぐし、バルコニーで2週間吊るしました

完成

上の方が少し硬いので、日に当てすぎた気がしますが、、おおよその部分は果肉もねっとり、甘い

4個分、開いて種を除き、こちらを削ぎ切りにして

干し柿、少し柔らかくしたバター、胡桃、以前干した無花果を重ねてみました。軽く押して冷凍して固めました。

干し柿とバター、時折感じる無花果の味わいや胡桃の食感もいいです。バターが程よく柔らかくなれば食べごろ

干し柿のミルフィーユ

秋のやさしい自然の甘みを味わうお茶請けです

今朝の朝食

朝ラン5キロ 平均ペース6'31"

朝ランの時間は暗闇ですが対岸の夜景を眺めながら、しっかり汗をかきました

よい日曜日をお過ごしくださいね