カンパーニュを焼きました。よく膨らみクープがきれいに開きました、表面の粉が多すぎましたね(苦笑)準強力粉、ライ麦粉、塩、イースト、水だけのシンプルなカンパーニュです
焼きたては端っこの方をルウ、デミを使わずに赤ワインでじっくり煮込んだビーフシチューと一緒に。
牛乳仕立てのふわふわマッシュポテトを添え
朝はバリっとスライス。こね過ぎ?もう少し気泡が入るといいな
こんがりバタートースト。表面はかためで、ザクっと。中は噛むほどに味わいがあります。
寒い朝、あったかいポトフと一緒のカンパーニュ。田舎のパンの素朴さがよく合いますね
メープルシロップをかけて。バターで焼いたりんごの甘みとチーズの相性が似合います
今夜は温かい柚子湯に浸かりたいですね
よい一日をお過ごし下さい