cr

ほんの少し

季節料理と猫との暮らし

カキオコ

前回の広島の牡蠣(大きめ)を使い、日生名物のカキオコを作りました

薄力粉、卵、長いもを出汁で緩めに溶いた生地を敷き、具材のキャベツ、あらかじめ薄力粉を塗して表面を焼いた牡蠣をのせ

上がけは薄力粉を水で薄くといたものを少しかけ

ひっくり返して蒸し焼きして、仕上げにこんがり焼きあげました

カキオコ

大粒の牡蠣が4個入って、どこを食べても牡蠣、薄めの生地で牡蠣が引き美味しい

鰯のきずしのちらし寿司

牡蠣とターサイの焼きそば

焼きそばも食べたい方用に。牡蠣エキスを麺にからませて。オイスターソースも加えていますが、ナンプラー(魚醤)を入れるとより美味しそう

今日の朝ごはん

朝ラン5キロ 平均ペース6'48"

ウエアが薄めでもほんのり汗ばむ、気持ちのいいランでした

よい一日をお過ごし下さいね