前回の広島の牡蠣(大きめ)を使い、日生名物のカキオコを作りました
薄力粉、卵、長いもを出汁で緩めに溶いた生地を敷き、具材のキャベツ、あらかじめ薄力粉を塗して表面を焼いた牡蠣をのせ
上がけは薄力粉を水で薄くといたものを少しかけ
ひっくり返して蒸し焼きして、仕上げにこんがり焼きあげました
大粒の牡蠣が4個入って、どこを食べても牡蠣、薄めの生地で牡蠣が引き美味しい
焼きそばも食べたい方用に。牡蠣エキスを麺にからませて。オイスターソースも加えていますが、ナンプラー(魚醤)を入れるとより美味しそう
今日の朝ごはん
朝ラン5キロ 平均ペース6'48"
ウエアが薄めでもほんのり汗ばむ、気持ちのいいランでした
よい一日をお過ごし下さいね