昨日、神戸では春の雪もちらつく中、
市場では鯛の白子がお目見え
そして昼網の活けのホウボウにも出会いました
こちらも獲れたての小アジも一緒に
小アジは片栗粉を塗して揚げて、新玉葱たっぷりの南蛮漬けに
食感に鮮度の良さが感じられ、濃い旨みがあるお魚です
下処理は立て塩で洗ってから30秒ほど湯に浸して冷水に。
だし汁で割ったポン酢で頂きました。クリーミーでたまらない味わいです
軽く炙ってから出汁をとりました。大変いいお出汁がでますね。白く濁るほど旨みがたっぷり。アラの身も一緒に頂きました
ごちそうさまでした
朝焼けを眺めながらストレッチ
よい日曜日をお過ごしくださいね