夏野菜はカラフルで艶やか、何だか見ているだけで元気になれそう
茄子、パプリカ、ズッキーニは軽く素揚げして、玉ねぎ、新にんにく、セロリと炒め合わせます。
塩麹をひとさじ、トマト加えてトマトが崩れる程度に野菜の水分だけで煮込みオレガノをパラパラと振り完成
塩茹でした実エンドウを茹で汁ごと冷蔵庫にいれ3日ほど。
バターで炒めた新玉ねぎに実エンドウを茹で汁ごと合わせて煮込み、ブレンダーで滑らかに
メインは大阪湾の大きな鰯、お造り出来る鮮度で脂がよくのってます。庭のハーブ3種を刻み、粉チーズとパン粉に合わせました。
浅く敷いたオリーブオイルでこんがり揚げ焼きに
簡単なディナーロールも
身がふっくら、香り豊かな香草焼き。ガルニのカポナータがよく合いますね。1片丸ごとの新にんにくが存在感あり、とても美味しいです
よい1日をお過ごし下さいね