昨日は爽やかランチを求めて作りました
食欲なくても食べたくなるようなランチ
冷凍してあった鯛のあらの煮汁としめじででごはんを炊きました
野菜たっぷりの春巻です
半年前に作って冷凍してありました、ひよこ豆のペーストをささみにあえました。
ひよこ豆、オリーブオイル、ニンニク、ピーナッツバターをフードプロセッサーでペースト状にして塩で味付けしたものです。
巻く順番で色が違って面白い生春巻き
カットしたらまた断面も楽しめます
スープ餃子の餃子は宅配の冷凍のものです
春巻で使いました、ささみのゆで汁に、少量の中華スープとお塩でやさしく味付けしました
具は、餃子、春雨、細切りだいこん、ねぎです
涼を感じるランチがまだまだ必要な暑さです
さあ、1週間のはじまり 忙しい日こそ、気持ちは整えていく。
整えると、意識する
だから今朝は和食の朝ごはん
しっかり睡眠も取れました
今朝も各地で危険な暑さとニュースで繰り返し伝えられています
気をつけて。がんばりましょう