甘辛くて、つやつやのおいなりさん
お豆腐屋さんのお揚げでつくりました
ひじきごはんと、酢飯に枝豆の2種類
ひじきを炊いたので、入れました
おいなりさん、つくね、どちらも、ひじき煮、枝豆コンビ
つくねはシンプル。
今日は豚ひき肉に片栗粉、ひじき煮を 入れてコネコネ(もうひとつは片栗粉、枝豆)
コネコネしたらお塩をひとふり
フライパンでこんがり焼きました
酒、醤油、みりん、砂糖でタレをつくりハケでペタペタ塗りました
蓮根があると歯ごたえがよく美味しくなりますね
今日は出先で生地を買いました
ランチョンマット作ろうかな、、と
洋裁は最近はあまりしていませんが以前は少ししていました
時間が出来たら気分転換に少しずつ作るのがいいかな。編み物みたいに。
今朝の空
雲が澄んで見える
まだ暑さは、厳しいのでお気をつけ下さい