市場で栗が初お目見え
栗の皮剥くの大変ですよね
お湯に1時間くらいつけて少し柔らかくして剥きました
全てむき終わるのに1時間近くかかりますね、、
音楽聴きながら作業してるのであまり苦ではありません
黙々と作業するのは大好きです
シンプルにお酒とお塩で炊きました
もち米があるともう少しもっちり出来ますね
でもホクホクでした
新物さんまは今年はまだ高いですね。日が経つにつれ下りはしてくると思いますが、1尾500円で売られていました
不漁みたいですから以前のような1尾100円が当たり前ではいかないでしょうね。 初せり価格は今年も過去最高額でしたし。
(昨夜のさんまは以前買い冷凍していた塩さんまです)
昨夜の茶碗蒸しはこちらを入れました
うどんをさっと下茹でして入れるのはお気に入りです
穴子の切り身も入れました
今日は猫ちゃんの抜糸の日です 朝から元気いっぱい
エリザベスウェアも今日までかな
今朝も栗ご飯をおむすびで。
よい週末になりますように