酢豚を作りました
れんこんを使います
豚ひき肉に押し付けて、押し付けて、を繰り返します
カットします
別のれんこんをすりおろし、にんにく、しょうが、ねぎ、片栗粉、お塩少々をひき肉とあわせてお団子にします
こちらを酢豚に仕上げます
パプリカは素揚げし、お団子(軽く片栗粉をふる)や肉詰めれんこんも揚げます
餡は黒酢大4、紹興酒大3、ケチャップ大2、はちみつ大2、三温糖大1、しょうゆ大1、水大2位 (3〜4人前)
フライパンに玉ねぎを炒め、餡を入れ煮立たパプリカやお団子、れんこん肉詰めをいれさっさと絡めます
お好みで水溶き片栗粉でとろみをつけます
こっくりした、れんこん黒酢の酢豚よかったら是非
今朝は関西風の玉子サンドを初めて作りました
半熟オムレツを焼いたパンに挟みカットはむづかしいですね。玉子が柔らか過ぎたかな、、
ただひと言、想像以上のおいしさですね
今朝は雨模様
久々にお庭が潤っています
今日もよい日をお過ごし下さい