とある農業科の高校の先生から頂いた生徒さんが丹精込めて育てたとれたて卵
きれいです
濃い玉子は味付け控えめに マヨネーズも少なめに、スイートレリッシュとお塩少々
夕食はきんぴらごぼう
アルミホイルで皮を擦り
斜めに薄切りしてから千切り
しいたけの戻し汁を使い甘辛く煮付けます
サラダは茹でたインゲン豆とスナップエンドウをホタテの水煮で和えました
ホタテエキスたっぷりの缶詰めの汁でドレッシングを作りましたがビネガーが効きすぎたので、ホタテエキスが消えました(涙)
ごま油、お醤油位がよかったかな、、、
生徒さんが育てた卵
大切に調理し味わって頂きたいです
生産者さんへの敬意をいつも持っていたいものですね
玉子かけごはんは、ヒガシマル牡蠣だし醤油を少しかけます
おいしい卵、ごちそうさまでした
花粉で涙目ですから、仕方なく慣れないメガネをかけてます(笑)
皆さまは大丈夫でしょうか
よい日をお過ごし下さいね