色々なお豆が楽しい季節ですね。
さやは紫、豆はグリーンのツタンカーメン。豆を入れてお米を炊くと
炊き上がりはグリンピースごはんのよう。半日以上保温していると
色がお赤飯のように染まりますね。ほんのりした甘さとホクホクした感じが栗ごはんに近いです
メインはおすすめして頂いた平鯵(山口県産)
脂がのっていたので塩焼きに。身が反り、ふっくらと焼き上がりました
副菜も冷たく爽やかに。塩もみしたにんじんを絞り、自家製フレンチドレッシングであえて、クミン、オレガノをふりダイスにしたゴールデンキウイを合わせてます。時間を置くと果汁が染みて美味しいです
ごちそうさまでした
うすい豆を使いましたおむすび、唐揚げ、ヤングコーン入りジャーマンポテトなど
よい一日をお過ごしくださいね