余裕がない時、疲弊してるときは、ネコをなでなで やさしい気持ちになり 自然と笑顔になれます
口角を上げる事を私は大切にしています
人と話すときも、少しだけ口角を上げていると前向きな会話が出来たり、善意的に受け止めたり出来ますので意識的にしていましたが、おそらく今は自然となっているような気がします
ずっとは無理ですが、少しポジティブになる一番簡単なやり方かなと思います
先週末の夕食に作りました 葉つきにんじんと魚市場で購入したキス
にんじんの葉はかき揚げに
カリッと揚げます
カリッとサクッと
にんじんの葉は大抵かき揚げです
じゃこやあみエビなど合わせたりしてもおいしいです
麺類にはフライパンで焼き目を付けた葱を 添えます
昨日、大好きなフロインドリーブのクッキーを頂きました
夕食後に、大好きなお菓子とコーヒーが疲れた身体に染み渡りました
朝食は鶏飯を炊き、グリーンサラダ、茎わかめときゅうりの酢の物
お味噌汁は切り干し大根と煮干しの赤だしのお味噌汁です
一昨年前に、亡くなりました祖父が、よく作ってくれました思い出のお味噌汁です
久々に作りましたけど、いいですね。煮干しも丁寧に下処理しておいしいお出汁、具材になります
今日も1日皆さまにとってよい日になりますように