レバーとハツ
購入した日に下処理して冷凍していました
吸収率のよい鉄分を取れますね
昨夜の夕食はレバーをバターでソテー
焦げ目がつくように
少しドリップが出てきましたらペーパーできれいに拭きとります
きのこも加え、赤ワイン、バルサミコ酢を入れ強火でアルコールを飛ばし、お醤油、お砂糖を加えます
ハツはにんにく、塩胡椒でシンプルに
サラダは刻んだキャベツ中心に
みじん切りしたパセリを絡めてより爽やかに
カレー風味のコーンバターライスがよく合います
GWですね
ここ数年GWはお仕事の時以外はゆっくりステイホーム
コロナ禍以前から同じですね
混み合う場所がちょっと苦手なんです(笑)
完成図を想像しながら、工夫しながら
お菓子やパンを焼いたり
そういう時間や空間がゆっくりとれてうれしいですね
連休の方もお仕事の方もよい1日をお過ごし下さいね