金目鯛
商店街にある鮮魚店で1尾300円で購入していたもの
下処理もして頂きましたので
煮付けるだけです(笑) 26センチの大きさ
身もしっかり脂も程よくのっていて白いごはんが進みます
きゅうりと茄子を塩揉みし水分を絞り、ねりごま、お砂糖、醤油、水を合わせ和えています
みょうがをフワッとのせます
下準備を朝にして、よく冷えていますね
とうもろこし、クリームチーズ、パセリを合わせ
先日、天むすの時に余りました天ぷら液を合わせ小さなかき揚げ
天むすの時は衣が30点でしたが、天ぷら液がよく冷えていたからでしょうか、少し薄力粉を追加しましたら、カリっと揚がりました
何故かしら、不思議(笑)
今朝はお天気が悪いですが
暑い日が続いていたので、緑がしっとり潤っていいですね
雑木林な庭に密やかに植えているミニトマトもいくつか赤くなっています
今日も一日頑張りましょうね