鶏ガラを使って。今回もめんくいさんの作られる笠岡ラーメン風、鶏中華を参考に作らせて頂きました
鶏ガラに加えてお出汁に使ったもの
鶏ガラに香味野菜を加え3〜4時間煮込み、一晩おきました
こちらに昆布、椎茸を濃いめに水出汁したものを加え
あらかじめ作り2日ほどなじませた親鶏チャーシューの煮汁、鶏油を入れ塩で整えて中華そばのスープの完成
刻みネギ、味玉、親鶏チャーシューをのせて。
化学調味料を使わず、自然素材と鶏の旨みが凝縮。身体に沁み渡ります
生麺はもう少しストレートな麺に改善したいです
こちらも鶏の脂から抽出した鶏油を使いました
風も強く、ウェアはこの冬初めての上下ジャージで。寒波がやってくるようですから気をつけたいですね