4時間コトコト、、
ホロホロに煮込みました
昨夜のビーフシチュー
お肉は前日から赤ワインと玉ねぎのすりおろしに漬け込んでいます
赤ワインの漬けだれに水を加えお肉を煮込みます
ホロホロになりましたら一旦お肉を取り出し
赤ワインの漬けだれをこして、デミグラス1缶、しょうゆ、みりん、バター、三温糖をスプーン1杯づつくらい味を見ながら足していきます
時間がある時は作る時間を楽しみます
ベシャメルソースで和えたニョッキ添え
こんがり揚げたジャガイモに
ブランマンジェには黒糖ソースを
サラダはアンチョビドレッシングを
いぶりがっことクリームチーズ
しっかり作りこむと夢中になり出来上がる頃にはクタクタになります(笑)
足を痛めて走れないので、あえてキッチンに立ちっぱなしトレーニングです
おいしいトレーニングです
そして足を使わない上半身中心のヨガを再開しました
猫が爪を研ぐのでしばらく閉まってありましたヨガマット
やっぱりカラダを動かしてから朝食を摂りたいので、今出来る運動にはとても最適ですね
そして、運動をしてから記事で教えて頂いたデトックススープを作りました
野菜のお出汁、お塩少し。
やさしい甘みを引き出してくれますね
皆さま、よい日曜日をお過ごし下さい